Картофельные крокеты

(блюда из картофеля)
Яйца 3 штуки
Картофель 700 грамм
Луковица 1 штука
Мука 75 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Сухари панировочные
Масло растительное

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отцедить и продавить, чтобы получилось пюре. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук репчатый. Смешать с картофельным пюре, добавить желтки, муку. Если еще необходимо, то подсолить по вкусу, можно поперчить.

Чайной ложкой из картофельной крокетной массы формируются шарики. Крокеты шарики обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитый белок и снова обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла (во фритюре).

Крокеты из картофеля подавать к столу полив растопленным сливочным маслом. Можно с томатным или грибным соусом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *