Картофельная запеканка с творогом

(блюда из картофеля)Картофель привычный и можно сказать традиционный продукт питания. Из него готовят различные блюда. Давайте займемся запеканкой.Картофель 1 кгТворог 200 граммЯйцо 2 штукаЖир 1 ? столовой ложкиСахар 1 1/2 столовой ложкиСухари для посыпки 1 столовая ложкаСметана для подливки ? стакана
Отваренный картофель растереть в пюре, ввести одно яйцо. При варке соль добавляем в воду, но все же нужно проверять, чтобы пюре было присолено по вашему вкусу.Творог протереть, добавить яйцо и вымешать, чтобы не было комочков. Добавить сахар, слегка присолить. Добавить щепотку соли. (можете делать без сахара).
Глубокую сковороду, форму смазать жиром. Выложить слой картофельной массы, затем творожной. Снова картофельной. Смазать верх яйцом и посыпать сухарями. Выпекать в духовке.
Картофельная запеканка с сыром режется на кусочки и подается на стол политая сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.