Картофель, запеченный с яблоками

(блюда из картофеля)
На 1 кг картофеля:
Яблок 200 грамм
Риса ? стакана
Лука 1 штука
Яйцо 1 штука
Жира 2 ? столовой ложки
Сухарей 1 столовая ложка
Зелень петрушки
Для соуса:
Сметаны 1 ? стакана
Масла сливочного 1 столовая ложка
Муки 1 столовая ложка
Холодной кипяченной воды, бульона около 1 1/2 стакана

Очищенный картофель порезать кубиками. Обжарить.
Помытые яблоки очистить от сердцевины и так же нарезать кубиками.
Мелко посеченный лук обжарить.
Промытый рис проварить в небольшом количестве воды (припустить) до готовности. Добавить картофель, яблоки, обжаренный лук, яйцо, посолить по вкусу и выложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Запечь в духовке.

Готовое блюдо (картофель, запеченный с яблоками) порезать на порционные кусочки, выложить на тарелки, перед подачей на стол полить сметанным соусом и посыпать укропом.

Сметанный соус для картофеля, запеченного с яблоками.
Муку просеять, прогреть на масле, но не обжаривать до коричневого цвета. Добавить немного охлажденной кипяченой воды или овощного, мясного бульона. Ввести сметану и дальше разводить жидкостью, на медленном огне, постоянно помешивая. Проварить, помешивая. Когда закипит можно ввести еще сливочного масла по вкусу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.