Картофель дофинэ

На 1 кг картофеля:
Молока 2 стакана
Яйцо 1 штука
Сыра 200г
Чеснока 1-2 зубчика
Сливочного масла или маргарина 4 столовые ложки
Соль около 1 чайной ложки
Перец 1/8 чайной ложки
Лучше всего взять картофель примерно одного размера, очистить, нарезать тонкими кружочками, сложить в миску, посолить, поперчить. Яйцо размешать с молоком, сыр натереть. К картофелю добавить половину сыра, размешать, влить молоко с яйцом. Емкость для духовки (например, глубокую сковороду) натереть чесноком, смазать маслом или маргарином, выложить приготовленную смесь. Сверху посыпать второй половиной сыра и положить кусочек масла. Поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать до мягкости картофеля и румяной корочки на поверхности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.