Карп, запеченный с помидорами

(рыбные блюда)
Карп 750 грамм
Масло растительное ? стакана и 6 столовых ложек
Лук 5 головок
Мука 1 столовая ложка
Помидор 4 штуки (можно использовать томатный сок или развести томат-пасту)

Очищенного карпа нарезать на порционные куски, посолить. Поджарить нарезанный лук (1/2 стакана масла), добавить муку и немного припустить. Затем добавить еще натертые на терке помидоры. Проваривать, пока излишний сок немного не выпариться. Масса должна получиться средней густоты. При необходимости доливаем воду. Солим, водим лавровый лист, перец горошком и выливаем на противень.

На соус выкладываем куски рыбы, а между ними кольца помидор Если вы пользовались не томатами, а соком или пастой, то между карпом выложите помидоры, которые были закатаны целиком в собственном соку. Сбрызнуть растительным маслом (6 ложек) и поставить запекаться в духовку. Огонь умеренный.

Такое блюдо подают обычно холодным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.