Карп в кисло

Карп 1200 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Для соуса
Изюм 4 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Масло сливочное 4 столовые ложки
Томат –пюре 4 столовые ложки
Лимонной кислоты 1 грамм
Бульона 3 стакана
Карпа нарезать порционными кусками (после очистки) и положить в казан или кастрюлю. Морковь. Лук, петрушку нарезать и добавить к рыбе, залить бульоном, который можно сварить из головы и обрезанных плавников карпа. Можно залить и просто перекипяченной водой или овощным бульоном. Все подсолить и тушить до готовности.
На гарнир можно отварить картофель.
Соус кисло – сладкий для рыбы. Муку обжарить. Развести жидкостью, в которой тушился карп. Так же добавить томат – пасту, при желании лимонную кислоту или сок лимона. Все хорошо перемешать и проварить. В конце добавить промытый изюм, довести до кипения и заправить сахаром и сливочным маслом. На стол подают карпа, картофель и поливают соусом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.