Карп тушеный с луком

(рыбные блюда)
Карп 1 кг
Лук 600 грамм
Масло растительное 3 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Уксус 2 столовые ложки
Перец горький молотый
Перец душистый горошек
Гвоздика

Карпа выпотрошить, промыть, разрезать вдоль хребта на 2 части. Затем разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле.

Лук нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Кладем половину лука в казан, глубокое деко, добавляем перец, лавровый лист, гвоздику. Уксус и сахар. Затем выкладываем слой рыбы. Сверху высыпаем вторую половину лука и заливаем бульоном. Бульон нужно сварить предварительно из головы и обрезанных плавников. Карп тушим до готовности на среднем огне.

Подавать можно с картофелем, полив соком с луком, полученным от тушения. Посыпаем зеленью петрушки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.