Карп с орехами

(рыбные блюда)
Карп не менее 1 кг
Лук 3 штуки
Масло растительное 1 стакан
Томат- пюре 1 столовая ложка
Орехи 1 стакан
Молоко кислое 1 стакан
Яйца 3 штуки

Подготовленного карпа нужно посолить и хорошо поперчить черным перцем. На масле обжарить лук (на ? стакана масла), добавить томат, нарезанные или толченые орехи, развести небольшим количеством воды, посолить и поперчить по вкусу. Эта масса не должна быть жидкой, так как ей начиняем карпа, зашиваем брюшко и выкладываем на противень.

Выливаем на противень вторую половину растительного масла. Около 30 минут запекаем в средне разогретой духовке. Поливаем почти готового карпа кислым молоком взбитым с яйцами. Держим в духовке, чтоб соус подрумянился.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.