Карп рождественский

(рождественское блюдо)
Карп
Морковь 3 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Корень петрушки 2 штуки
Чеснок 3 зубка
Черный перец горошек 12 зерен
Лавровый лист 2 штуки
Лук 1 штука
Вода 1 литр
Тмин
Уксус 1 столовая ложка
Жир 5 столовых ложек
Очистить и порезать не толстыми, но длинными ломтиками коренья. Лук нарезать кружочками. Все сложить в кастрюлю, залить водой и варить до 1 часа. В салфеточку завернуть лавровый лист, тмин, перец и чеснок, завязать и бросить в эту же кастрюлю. После того как бульон будет готов, пряности в мешочке вынуть, коренья отцедит.
Карпa целиком или куски (предварительно вычистить и вымыть, посолить) положить на отцеженные и сбрызнутые уксусом коренья. Полить все жиром, накрыть крышкой и тушить до 45 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.