Капуста, запеченная с рисом и грибами

Капуста белокочанная 1 кг
Молоко 2 стакана
Жир 3 столовые ложки
Рис ? стакана
Грибы сушенные 50 грамм (свежих 200 грамм)
Сметана ? стакана
Яйца 2 штуки
Лук 2 средних
Зелень петрушки 1 столовая ложка
Сухари 1 столовая ложка
Капуста нарезается небольшими кубиками и тушится в части молоке до готовности. Грибы отварить, вынуть из бульона, обжарить. Рис припустить во второй части молока с грибным отваром, заправить обжаренным луком, грибами, зеленью и посолить.
В кастрюлю, смазанную жиром, положить тушенную капусту, слой заправленного риса, слой капусты, слой риса. Последним должен быть слой капусты. Сверху полить размешанными яйцами, посыпать сухарями и поставить в духовку запекаться. Капусту при подаче полить сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.