Кандиль китайка

Кандиль китайка выведена И. В. Мичуриным путём скрещивания китайской яблони с крымским сортом Кандиль синап. Плод удлинённо-конической формы, немного суживается к ча­шечке. Плоды средних размеров. Средний вес 150 160 г, 70 90 мм высоты и 50 65 мм ширины. Окраска плода до созревания зелёная, при созревании стано­вится жёлтой с размытым карминно-красным румянцем на солнеч­ной стороне. Плодоножка длинная или средней длины, деревянистая, слегка опушённая, помещается в широкой и относительно глубокой во­ронке.

Чашечка закрытая, находится в широком, средней глубины углублении. Семенное гнездо среднеширокое, передвинуто к ча­шечке. Семена продолговатые, крупные, коричневого цвета, хорошо заполнены. Мякоть белая, с зеленоватым оттенком, плотная, мелкозерни­стая, кисло-сладкого хорошего вкуса. В отличие от Кандиля си­напа мякоть имеет более удачное сочетание кислот и Сахаров. Пло­ды созревают в начале октября, сохраняются в свежем виде до ая. Деревья растут высоко, образуя округло-развесистую крону, [обеги тонкие, тёмно-коричневые, с большим числом чечевичек, [истья светло-зелёного цвета, средних размеров: 60 мм ширины и 100 мм длины. Черешок листа длинный, слегка опушённый. В пору лодоношения вступает с 3—4 лет, плодоносит обильно и ежегодно. Зимостойкость высокая.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.