Индейка, начиненная овощами

( рождественские блюда)

Тушка индейки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сельдерей 1 корешок
Лук 1 штука
Петрушка 1 столовая ложка
Шалфей 1/2 столовой ложки
Майоран 1/2 чайной ложки
Эстрагон ? чайной ложки
Соль ? чайной ложки
Батон черствый 2 кусочка
Морковь 2 штуки средних
Кабачок (небольшой) или несколько картофелин
Грибы свежие нарезанные на кусочки 1 стакан

Обжарить на масле нарезанный лук и натертый сельдерей до мягкости. Смешать шалфей, майоран, соль, эстрагон, петрушку. В миску положить кубики хлеба, моркови, грибов, цукини ( или картофель), добавить смесь трав, хорошо перемешать. Этой овощной начинкой нафаршировать индейку. Брюшко зашить нитками. Ножки связать.

На смазанную жиром жаровню положить тушку индейки брюшком вверх. Жарить в духовке, пока сок из прокола не станет прозрачным. Можно готовить и в фольге. Перед подачей нитки с индейки, начиненной овощами, срезать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *