Хворост ( хрустики) киевские

(сладкие блюда)
Мука 2 ? стакана
Яйца 3 штуки
Сахара 3 столовые ложки
Сахарная пудра
Масло сливочное 2 столовые ложки
Молоко 3 столовые ложки
Ром 1 чайная ложка (или эссенция с водкой, можно сделать с ванилью)
Миндаль 12 штук (ядра абрикос)
Сахар и яйца взбить, добавить растопленное масло, ром, молоко, тертый миндаль. Постепенно прибавляя муку, вымесить тесто для хвороста.
Тесто раскатать тонко, вырезать полоски. Хорошо использовать для вырезки зубчатое колесико. Переплести между собой в косичку по три полоски, можно сделать в средине полоски прорезь и вывернуть через нее края в противоположном направлении. А можно просто жарить эти полоски. Жарить хворост в разогретом жиру на фритюре. Готовые изделия вынуть из жира, уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *