Хрустики (хворост) на сметане

(сладкие блюда)
Муки 3 стакана
Сметаны ? стакана
Желтки 3 штуки
Сахара 1 столовая ложка
Соли ? чайной ложки
Рома, коньяка или водки 2 столовые ложки
Из муки, желтков, сметаны, соли, сахара, рома замесить тесто на хрустики. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полоски длиной 12см и шириной 4 см. Переплести между собой по 2 или 3 полоски. Концы закрепить, чтоб хрустики не раскрутились. Красивым получиться хворост при нарезке полосок зубчатым колесиком для теста.
Хрустики жарить в разогретом жиру или растительном масле. Лучше выбрать не глубокую и широкую сковороду. После зарумянивания вынуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.