Хрустики (хворост) львовские

(сладкие блюда)
Мука 2 стакана
Желтки 4 штуки
Уксус 1 столовая ложка
Спирт, ром или водка 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Ваниль
Из желтков, муки, сахара, спиртного, уксуса замесить тесто. Дать немного постоять. Тонко раскатать, вырезать полоски по диагонали. В серединке каждой полоски сделать прорезь, через нее вывернуть концы в противоположных направлениях. Жарить хрустики в разогретом жиру до золотистого цвета. Затем вынуть на тарелку. Посыпается хворост сахарной пудрой смешанной с ванилью. Можно отдельно подать разогретый мед.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *