Грибы тушенные

На 1 кг грибов
Масла сливочного 2 столовые ложки
Муки 1столовая ложка
Лука 1 штука
Сметаны 4 столовых ложки
Зелень петрушки 1 столовая ложка
Перец горошком 3 штуки
Подготовленные промытые грибы мелко нарезать, и тушить в закрытой посуде с небольшим добавлением масла 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук и еще притушить 10 минут. Если кто не любит тушенный лук, то обжарьте его отдельно до золотистого цвета и добавьте вместе со сметаной. Муку обжарить на сливочном масле, перемешать со сметаной и добавить в грибы. Посолить, бросить горошины перца и довести до готовности. Это около 10 минут. При подаче на стол посыпать петрушкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.