Гречаники

Мука гречневая 300 грамм
Сахара 2 чайные ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Яйцо 1 штука
Дрожжи 10 грамм
Молоко 1/2 стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Молоко подогреть до 30?С, развести дрожжи, добавить сахар и соль. Положить размешанные яйца, просеянную муку. Замешать густое тесто и поставить в теплое место на 2 часа, чтоб оно подошло. После этого гречневое тесто снова промесить и опять поставить подойти. Тесто положить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части и раскатать в колбаски. Жаровню застелить пекарской бумагой или просто смазать маслом, жиром и дать подойти в теплом месте.
Через каждые 2-3 см слегка надрезать эти колбаски смазанным растительным маслом ножом поперек (сделать поперечные надрезы). Выпечь в духовке. Готовые гречаники смазать сверху обжаренным растительным маслом и разрезать по надрезам на кусочки. Можно подавать со сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.