Голубцы постные с грибами

(постные блюда)
Грибы свежие 750 грамм (сушенных взять в 5 раз меньше по весу)
Рис 3/4 вареного риса
Томатная паста 3 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Вода
Листья капусты около 12-15 штук
Соль по вкусу

Можно запарить 1/3 стакана риса 3/4 стакана кипятка и пусть постоит до разбухания. Капусту слегка проварить в кипятке, чтоб они слегка размягчились и поддавались сворачиванию.

Начинку готовим из мелко нарезанных отваренных грибов. Смешиваем с вареным рисом и томатной пастой. Подсолить по вкусу.

На каждый капустный лист положить начинку, завернуть. Голубцы обжариваются на масле, затем выкладываются в гусятницу, подливается немного воды, и тушатся на медленном огне до готовности. Можно тушить и в духовке на противне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.