Галушки, запеченные с творогом

Муки 3 стакана
Творога 200 грамм
Масла сливочного 100 грамм
Сахара 2 столовые ложки
Яиц 4 штуки
Сметаны 3 столовые ложки
Измуки и 3 яиц замесить тесто. Раскачать толщиной 1 см и вырезать галушки, небольшого размера (квадратики). Варить в подсоленной воде до готовности.
Творог протереть, добавить 1 яйцо, сметану, сахар ( или соль, это по вкусу), немного (не все) растопленного сливочного масла. Все компоненты хорошо размешать, добавить в массу отцеженные галушки, снова размешать. Сковороду или другую форму смазать маслом, выложить творожную смесь и поставить в духовку запекаться.
При подаче на стол порезать на порционные куски и полить растопленным маслом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.