Галушки из творога

Творог 600 грамм
Яйца 4 штуки
Мука пшеничная ? стакана
Масло сливочное 100 грамм
Сухари пшеничные 2 столовые ложки
Творог хорошо размять, можно протереть через сито или взбить блендером. Затем соединить и хорошо размешать третью часть масла, половину муки, творог, добавить взбитые яйца, соль или сахар (по вкусу). На стол посыпать муки, выложить творожную массу и вымесить, добавляя муку постепенно. Тесто не должно быть очень крутым, но должно и раскатываться.
Из теста делаем «колбаски» толщиною 1, 5 см и отрезаем кусочки. Галушки бросаем в кипяток и варим до 15 минут. Подать на стол, полив растопленным маслом и посыпав сухарями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *