Фруктовый пирог

Муки 1 стакан
Сахара 1 стакан
Яиц 3 штуки
Сода ? чайной ложки
Уксус или лимонная кислота (погасить соду)
Яблоки или другие фрукты, ягоды.
Этот пирог очень простой. Его быстро сделать и можно использовать любые фрукты или ягоды в тесто. Обычно его делают с яблоками. Можно так же делать из закатанными фруктами. Например, я заготавливаю в банках на зиму яблоки стружкой. Можно из компота из вишен откинуть жидкость и положить фрукту в пирог. Если вы очистите из яблок, груш кожуру, то пирог будет особенно нежным. Если вы любите бисквитную корочку или нужно приготовить быстро, то разлейте тонким слоем (в 1 см) по застеленной бумагой жаровне. Если любите тесто потолще, то выливайте в подготовленную сковороду или глубокую форму. И количество фрукт тоже выбирайте сами, смотря что больше любите фрукты или тесто.
Включите духовку. Взбейте сахар с яйцами. Нет времени, то можно и не до растворения сахара, а так вручную минут 5. Добавьте гашенную соду и муку, осторожно перемешайте и всыпьте подготовленные фрукты. Как уже говорилось это могут быть нарезанные яблоки, груши, сливы, ягоды или что другое. Поставьте в разогретую духовку. Готовность проверить проткнув тесто спичкой, чтоб не мазалось. Требуется от 10 до 20 минут в зависимость от толщины пирога. Горячим вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Можно и не посыпать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.