Душенина с почками

(блюда из мяса)В приготовлении блюда сочетается мясо с почками.На 1 кг говядиныПочек 200 граммМоркови 1 кореньПетрушки 1 кореньЛук 1 штукаВода или бульон 1 стаканЛавровый лист, перец горошек черный

Обжарить подсоленное мясо большими кусками вместе с тертыми морковью и петрушкой, шинкованным луком. Должна появиться румяная корочка.

На дно кастрюли, сотейника выложить промытые, мелко нарезанные, ошпаренные почки, лавровый лист и перец. Потом выложить слой подготовленного мяса, вылить воду или бульон и поставить тушить. Процесс тушения может проходить в духовке или просто на медленном огне. Довести до готовности.

Когда душенина с почками будет готова, порезать говядину на более мелкие кусочки (2-3 на порцию). Выложить на тарелку, полить соком от тушения. Сверху выложить кусочки почек и посыпать зеленью (можно петрушкой).

Это блюдо часто подают с картофелем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.