Драчена из картофеля (белорусская кухня)

(овощное блюдо, блюда из картофеля)
Картофель 8 средних штук
Яйцо 1 штука
Сало 30 грамм
Лук 1 -2 штуки
Мука 2 столовые ложки без верха
Сода

Для поливки
Сметана или сливочное масло

Картофельная драчена это своего рода «ленивые» оладьи дранники. Картофель натереть на терке, добавить сырое яйцо, муку, солится и перчится по вкусу, ложиться сода на кончике ножа. На сале обжарить лук и ввести в картофельную массу.
Глубокую жаровню или сковороду смазать маслом или другим жиром, выложить в нее приготовленную смесь и поставить запечься в духовку. К столу подавать горячей. Драчену поливают растопленным сливочным маслом или сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *