Деб, крем

(сладкое блюдо)
Для того чтобы получить эту сладость похожую на крем берем:
Сахар 0, 5 кг
Вода 0, 5 литра
Желтки яиц 15 штук

Часто после приготовления белкового крема остаются желтки. Что же с ними приготовить? Можно майонез, а можно и сладкое блюдо деб. Для этого сварить сироп из сахара и воды. Проварить до средних пузырей на поверхности, но чтобы сироп не загустел.

Отдельно взбить желтки. В горячий сироп (не кипящий) стоящий на плите ввести, хорошо помешивая желтки и сразу снять с огня. Крем деб перемешать и разложить по индивидуальным вазочкам, чашкам. Получится около 15 порций.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.