Борщ украинский с мясом

На 400г мяса
Капусты 400г
Картофеля 400г
Свеклы 250г
Томата ? стакана
Морковь 1 штука
Петрушка корень 1 штука
Лук репчатый 1-2 штуки
Сала 30г
Уксуса 1 ст. ложка
Сахара 1 ст. ложка
Масла 1 ст.ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, лавровый лист, перец горошком душистый и горький
Сметана
Сварить костный бульон, процедить, добавить мясо и варить почти до готовности. Мясо вынуть и нарезать.
Свеклу нашинковать тонкой соломкой, положить на сковороду, сбрызнуть уксусом, добавить жир, снятый с бульона, томат, сахар и тушить до готовности. Лук, коренья моркови и петрушки нашинковать, обжарить на масле.
В бульон положить нарезанную кубиками картошку, довести до кипения и добавить нашинкованную капусту. Варить 10-15 минут. Затем добавить тушенную в томате свеклу, лук и коренья, перец, лавровый лист. Прокипятить 5 минут, заправить салом толченым с чесноком. Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты и дать настояться 20 минут. При подаче добавить кусочек мяса, посыпать зеленью и положить сметану.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.