Борщ свекольный холодный

На 800 грамм свеклы
Картофеля 600грамм
Яиц 2 штуки
Огурцов 200грамм
Зелени лука 4 столовых ложки
Зелени укропа 1 столовая ложка
Сахара 1 столовая ложка
Овощного бульона (отвара) 3,5 стакана
Сметаны ? стакана
Половину свеклы сварить в кожуре или испечь. Вторую половину отварить очищенной в слегка подкисленной уксусом воде, чтоб получился овощной отвар. Отдельно отварить обчищенный целый картофель, отвар будем использовать. Свеклу в кожуре очистить и все овощи нарезать соломкой. Затем их залить оставшимися отварами (нужный объем указан в начале). После того как смесь остынет добавить нарезанную зелень, вареные яйца, кубики огурцов, сахар и все перемешать.
При подаче положить сметаны и присыпать зеленью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *