Борщ с карасями

На 500 грамм карасей
Капусты 400г
Картофеля 400г
Свекла 250г
Грибы сухие 20г (свежих больше)
Фасоль ? стакана
Томат ? стакана
По корню моркови, петрушки, пастернака
Лук 1 штука
Мука 1 ст.ложка
Масло растительное 3 столовые ложки
Перец душистый горошек, лавровый лист, соль
Зелень петрушки

Грибы отварить, вынуть, нашинковать. Бульон готов. Предварительно замоченную фасоль отварить. Коренья, лук нашинковать и поджарить. Свеклу, нарезанную соломкой, обжарить до полуготовности с томатом, добавив немного бульона.
В грибной отвар засыпаем свеклу, картофель кубиками, поджаренные коренья с луком, шинкованную капусту, грибы, фасоль вместе с отваром. Проварить минут 5. Добавляем подсушенную муку, лавровый лист, перец, солим. Варить до готовности овощей.
Тем временем подготовленные заранее караси обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле. В уже готовый борщ положить рыбу и довести до кипения. При подаче в каждую тарелку посыпать зелени.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *