Борщ с черносливом и грибами

Картофеля 500г
Капусты 400г
Свеклы 400г
Томат ? стакана
Морковь 1 средняя
Корень петрушки 1 средний
Лук 2 штуки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мука 1 ст.ложка
Грибы сушенные 100грамм (или свежих, но больше)
Чернослив 100г
Перец черный горошек, лавровый лист, соль

Сварить бульон на грибах. Грибы вынуть и нашинковать. Свеклу, порезать соломкой, добавить соль, томат, 1 стакан отвара и тушить до полуготовности. Лук, морковь, петрушку нашинковать, обжарить, смешать с поджаренной мукой. Капусту и картофель нарезать, положить в бульон, довести до кипения, добавить грибы, промытый чернослив, свеклу. Когда овощи почти проварятся, ввести перец, лавровый лист, смешанные с мукой овощи, посолить и проварить до готовности (минут 5). При подаче посыпать зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *