Борщ без мяса по

Картофель 300г
Капуста 300г
Грибы сушенные 60г (свежие 400г)
Свекла 300г
Корень петрушки
Корень моркови
Лук 1 штука
Свекольный квас 2 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Помидоры свежие 300г или ? стакана томата-пюре
Фасоль ? стакана
Мука 2 ст. ложки
Сливочного масла 3 ст. ложки
Желтки 2 штуки
Зелень укропа, петрушки


Грибы помыть, размочить (если сушенные). Положить варить коренья моркови и петрушки, затем добавить грибы и варить до готовности. Процедить отвар. Вынутые грибы порезать. Отдельно сварить фасоль (предварительно замочив на 6 часов).
Нашинковать свеклу соломкой и отварить в части грибного отвара. Во второй половине отвара в течении 12 минуть варить нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками. Затем сюда добавить отваренную свеклу с жидкостью, заранее отваренную фасоль, нарезанные грибы, обжаренный лук.

Если помидоры свежие, то их протушить и протереть в борщ. Если томат-пюре, то сначала обжарить немного муки на масле, добавить томат, развести бульоном, довести до кипения и прокипятив 5 минут, влить в борщ.
Свекольный квас довести до кипения, добавить сахар, влить в борщ. Посолить и варить до готовности.
При подаче на стол заправить смешанными со сметаной сырыми желтками и посыпать зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.