Битки украинские со свинины

(мясное блюдо со свинины)
Свинина 500 грамм
Хлеб ржаной 150 грамм
Сало 100 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Бульон 1,5 стакана
Зелень петрушки 1 столовая ложка
Перец горький молотый
Чеснок
Со свинины нарезать биточки, отбить, посыпать солью, молотым перцем, слегка обжарить с обеих сторон. На дно сотейника положить кусочки сала, на него поджаренные битки, затем слегка обжаренный лук, залить бульоном и тушить до готовности. Каждый биток положить на кусочек обжаренного ржаного хлеба, полить соком, в котором тушились битки со свинины, посыпать чесноком и петрушкой. Картофель и огурцы часто подают на гарнир к этому блюду.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.