Баранья грудинка с рисом

Баранина 1 кг
Рис 1 стакан
Лук 3 штуки (небольшого)
Морковь 1 штука
Масло сливочное 3 столовые ложки
Петрушка 1 небольшой корень
Зелень петрушки
Лавровый лист, душистый перец
Бульон (будет после отваривания мяса) 2 ? стакана
Соус:
Бульон 2 ? стакана
Чеснок 2 зубчика
Мука 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Хорошо промытую баранью грудинку отварить до полуготовности. При варке добавить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец – это улучшит аромат и вкус. А так же посолить. Когда баранина будет наполовину готова, необходимо отделить ее от костей, нарезать кубиками среднего размера.
Рис смешать с мясом, долить бульон, добавить нарезанный лук, сливочное масло (3 ложки). Варить на плите 10 минут, затем поставить в духовку и тушить до готовности, накрыв крышкой.
Готовим соус. Муку немного обжарить на масле, развести бульоном, в котором варилась баранина, проварить до загустения. Процедить, чтобы не было комков или взбить блендером, заправить толченым чесноком.
При подаче на стол полить соусом и посыпать зеленью петрушки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.