Баранья грудинка с начинкой

Баранья грудинка 1 кг
Крупа гречневая 1 стакан
Печенка 300 грамм
Лук 2 штуки
Масло сливочное 4 соловые ложки
Зелень петрушки 1 столовая ложка
Перец черный горький молотый
Из бараньей грудинки удалить ребра. Со стороны паха нужно подрезать мякоть и наполнить образовавшийся карман начинкой.
Начинка. Печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Слегка обжарить лук. Сварить гречневую кашу. Гречневую кашу, лук, печень, перец, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Начиненную грудинку барана положить на жаровню. Полить растопленным сливочным маслом и жарить в духовке до готовности. Чтобы мясо было сочным, поливайте его периодически выделяющимся жиром.
При подаче на стол, нарезать мясо порционными кусками и посыпать зеленью петрушки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.