Баранина степная

Баранина 600 грамм
Мука, лучше ржаная 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Корень сельдерея 1 штука
Корень пастернака 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Лук 2 штуки
Морковь 3 штуки
Тмин ? чайной ложки
Лавровый лист, перец горький и душистый, гвоздика по несколько штучек
Бульон 1 ? стакана
Грудинку барана порубить на крупные порционные куски. Их необходимо обвалять в муке и обжарить на масле.
Все коренья и лук почистить и нарезать крупными кубиками. Овощи и пряности смешать, добавить к ним в казан куски баранины, посолить, влить бульон. Жидкость должна чуть покрыть мясо, много не нужно. Солим, накрываем крышкой и тушим в духовке или на небольшом огне до готовности.
На гарнир подают обжаренный картофель, свежие помидоры и соленые грибы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.