Баранина с черносливом

( рождественское блюдо)
Баранина 1 кг
Жир 3 столовых ложки
Чернослив 500 грамм
Томат 3 столовых ложки
Лук 2 штуки
Мука 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Корица 2 грамма
Гвоздика 10 штук
Уксус 1,5 столовой ложки
Бульон 2 стакана

Приготовить бульон, можно овощной. Баранину нарезать небольшими кусочками, грамм по 50, положить на разогретую с жиром сковороду, посолить и обжарить. Мясо переложить в казан, добавить томат и нарезанный лук, залить бульоном (можно не весь лить) и тушить до 30 минут.

Чернослив промыть и добавить к баранине, ввести слегка обжаренную муку, тушить до готовности. Если жидкости будет мало, то можно подлить еще бульона. За 10 минут до готовности добавить уксус, сахар, гвоздику и корицу.

Подавать кусочки мяса с черносливом, поливая жидкостью, в которой мясо тушилось.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.