Баница с йогуртом (болгарское блюдо)

( рождественские блюда)
Тесто слоеное 500 грамм
Орехи дробленые 1 стакан
Йогурт 1 стакан
Масло растительное 100 грамм
Яйца 3 штуки
Ваниль
Порошок для выпечки или гашенную лимонной кислотой соду
Сироп:
Сахар 3 стограммовых стакана
Вода 3 стограммовых стакана

Тесто слоеное разделить на 3 части. Каждую тонко раскатать на лепешки равного размера. В форму смазанную маслом положить слой теста, края подтянуть вверх, сделав маленькие бортики. Но они не должны быть толстыми. Смазать маслом и положить второй пласт теста.

Смешать яйца, йогурт, орехи, порошок для выпечки и ванилин. Смесь выложить на тесто и накрыть третьим пластом. В пирог вкладывают на Рождество сюрпризы. Запечь в духовке. После приготовления вынуть из духовки, дать остыть и залить сиропом, сваренным из сахара и воды. Дать банице постоять 2 часа и подавать нас стол.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.