Баница с сыром (болгарское блюдо)

( рождественские блюда)
Слоеное тесто 500 грамм
Сыр ( брынза не соленая или творог) 250 грамм
Масло сливочное 75 грамм (хорошо остудить, подморозить)
Молоко 100 грамм
Для сиропа:
Сахар 150 грамм
Вода 150 грамм

Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать. Кладем на смазанную жаровню (лучше в деко с бортиками) пласт теста, посыпаем тертым сыром, сахаром, тертым маслом (или небольшие кусочки) и поливаем небольшим количеством воды. Кладем еще пласт, повторяем начинку. Затем третий пласт. На него можно подтрусить сыра и положить кусочки масла или, второй вариант, только кусочки масла. Выпекать в разогретой духовке.

Из сахара и воды сварить сироп, доведя сахар до кипения. Горячий пирог после того как он пропечется, полить холодным сиропом. Кушать в охлажденном виде.
Иногда в такую баницу добавляют еще и толченые орехи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *