Баклажаны с начинкой из грибов и каши

На 1 кг баклажан
Пшено 1/2 стакана
Грибы 100 грамм
Яйцо
Лук 2 штуки
Жир 2 столовые ложки
Горошины горького перца
Зелень

Большие баклажаны разрезать вдоль пополам (как лодочки), вычистить семена. Из маленьких просто вычистить семена, не разрезая. Посолить и положить на час. Промыть. Положить начинку, выложить плотно на смазанную жаровню, запечь в духовке.
Приготовление начинки. То что вынули из баклажан положить в воду на 10 минут, промыть. Нарезать и обжарить. Грибы отварить до готовности, вынуть посечь. На бульоне сварить кашу. Можно просто взять 2 стакана отвара, закипятить, всыпать крупу, посолить, довести до кипения. Кастрюлю укутать. Через 30 минут будет каша готова. Смешать грибы, рассыпчатую кашу, обжаренный лук, порезанную и обжаренную сердцевину баклажан, молотый перец, сырое яйцо, посолить. Начинить баклажаны.
При подаче посыпать зеленью. Можно подать сметану.
Если начинка останется, то добавить еще сырое яйцо и пожарить, как оладьи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.