Бабка из творога и сметаны

(блюдо из творога)Это блюдо можно подать на завтрак или ужин, а можно и как десерт. Оно легкое и полезное благодаря творогу и малому количеству муки.На 300 грамм творогаСметаны 1 ? стаканаЯиц 8 штукСахара 200 граммХлеба черного тертого (сухари молотые) 2 столовые ложкиСоль на кончике ножа

Сыр нужно хорошо размешать, чтобы не было комков (блендером, через сито или просто вилкой) и соединить со сметаной. Желтки, соль и сахар растереть до однородного состояния. Обе массы и хлебные крошки соединить.
Отдельно взбить белки в стойкую пену и осторожно перемешать с подготовленным тестом. Форму смазать, посыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить массу для творожной бабки и отправить в духовку запекаться. Температура должна быть не очень высокой. Примерно потребуется 40-45 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.